📱
Quel est le fruit le plus cher au monde ?
Des fruits luxueux peuvent être trouvés partout dans le monde, des jardins perdus de Herigan en Angleterre à la périphérie de l’île japonaise d’Hokkaido.
Certains sont prisés pour leurs formes inhabituelles, tandis que d’autres atteignent des prix astronomiques grâce à des règles strictes de contrôle de la qualité qui dictent leur taille et leur poids optimaux.
Ce guide décompose les dix fruits les plus chers au monde, y compris combien vous pouvez payer si vous voulez en essayer un par vous-même.
Le fruit le plus cher du monde
Nous avons exploré une variété des fruits les plus chers au monde pour vous proposer cette liste définitive des fruits les plus uniques que vous pouvez acheter aujourd’hui.
Voici notre liste des 10 fruits les plus chers au monde :
10. Poires Bouddha – 9 $ chacune
Il n’y a pas de prix pour deviner l’apparence de la poire en forme de bouddha, un fruit nouveau en Chine.
Ces poires en forme de bouddha sont la création de l’agriculteur chinois Gaoxinzhang et sont fabriquées en cultivant le fruit dans de petits moules en forme de bouddha.
L’idée a été inspirée par l’histoire du fruit magique qui a poussé dans une statue de Bouddha, et il a fallu six ans au fermier industrieux pour finalement perfectionner sa création.
La légende raconte que si vous mangez une de ces poires en forme de bouddha, vous serez immortel, ce qui n’est pas mal étant donné qu’elles ne coûtent que 9 $ chacune.
Gaoxin Zhang est originaire de la province chinoise du Hebei, connue internationalement comme le principal producteur d’acier de Chine.
Les moules utilisés pour les poires en forme de Bouddha sont fournis par une entreprise chinoise de moules à fruits, qui fabrique une grande variété de moules pour la fabrication de fruits coûteux aux formes inhabituelles.
Il s’agit notamment de pastèques et de pommes en forme de cœur naines, bien que ces inventions ne rapportent probablement pas assez d’argent pour que leurs créateurs rivalisent avec la valeur nette de l’homme d’affaires chinois Ma Huateng.
C’est un fruit délicieux, et le plaisir de manger est sans aucun doute renforcé par le visage souriant du Bouddha, et ils sont souvent accompagnés de rubans décoratifs élaborés.
9. Pommes Sekai Ichi – 12 $ chacune
Restez fidèle aux fruits de l’Orient et introduisez la pomme Sekai Ichi, l’une des plus grosses pommes du monde.
Cultivés au Japon, ces fruits coûteux mesurent environ 15 pouces de circonférence et pèsent un impressionnant 2 livres.
Une pomme Sekai Ichi vous coûtera environ 12 $, ce qui n’est pas aussi cher qu’il n’y paraît si l’on tient compte du fait qu’elle est comparable en taille et en poids à plusieurs pommes ordinaires.
Sekai Ichi se traduit en anglais par « numéro un mondial », et ce n’est pas le nom de fruit le plus obscur, mais il a un vrai son.
Elles sont également délicieuses, avec une fusion de douceur et de jutosité à chaque bouchée, tandis que les pommes fondent dans la bouche.
Les pommes Sekai Ichi sont pollinisées artificiellement, et lorsqu’elles sont presque comestibles, les producteurs les lavent avec du miel pour donner au fruit un goût et un arôme plus délicieux.
Ce fruit exotique est un pas en avant pour les amateurs de pommes qui veulent essayer quelque chose de plus unique que les pommes Honeycrisp de leur supermarché local et qui n’hésitent pas à payer le prix des pommes Sekai Ichi pour cela.
8. Agrumes Dekopon – 80 $ / paquet
Si vous venez d’essuyer la dernière tranche de l’une des pizzas les plus chères au monde, Dekopon Citrus est probablement le parfait nettoyant pour palette.
Dekopon Citrus est une douce combinaison d’oranges et de mandarines sans ces pépins gênants, ce qui en fait l’une des moins pénibles à manger.
Ce fruit exotique est un autre natif du Japon, et vous pouvez acheter un paquet de six agrumes Dekopon pour 80 $ (bien que, comme vous vous en doutez, ils ne soient pas disponibles sur votre marché moyen du 7/11).
Cultivées à l’origine en 1972, les mandarines Dekopon sont considérées par beaucoup comme les meilleures oranges du monde, plus juteuses que les oranges standard et parfaites pour les chaudes journées d’été.
Comparé aux oranges traditionnelles, il a une forme étrange avec une moitié supérieure gonflée, qui représenterait la douceur et la fraîcheur du fruit.
Une autre caractéristique qui distingue les agrumes Dekopon des autres oranges et mandarines est leur peau, qui est plus dure et plus dure que ses cousines plus courantes.
Si vous recherchez une nouvelle source passionnante de vitamine C, les agrumes Dekopon sont une alternative juteuse aux oranges ordinaires et valent le détour.
7. Sembikiya Queen Strawberry – 85 $ / paquet
L’humble fraise est associée de longue date à Wimbledon et est traditionnellement servie avec une délicieuse crème fouettée.
La fraise Sembakiya Queen provient de Wimbledon, un autre fruit exotique que vous pouvez acheter au Japon.
Comme pour les autres fruits exotiques, peu altéreraient le goût de Sembikiya Strawberry Queen avec de la crème ou quoi que ce soit, car ils sont intrinsèquement bons.
À première vue, ces fraises ne sont pas très différentes des fraises ordinaires, mais en y regardant de plus près, vous remarquerez l’attention et l’attention portée aux détails dans leur sélection.
Vérifiez la bonne nuance de rouge, ainsi qu’un vert foncé pour les feuilles et les graines blanches, et la forme de la fraise doit être parfaite.
Au Japon, des fruits chers comme les fraises Queen Sembikiya sont souvent offerts comme cadeaux de luxe, et un paquet de ces fruits coûte 85 $.
C’est certainement cher, mais si vous tenez compte du coût de certains des parfums les plus chers au monde, cela commence à ressembler à une véritable aubaine.
6. Pastèques carrées – 800 $ chacune
Si vous pensiez que 85 $ était un prix élevé pour acheter une fraise Sembakiya Queen, vous serez époustouflé par le prix du prochain guide des fruits les plus chers au monde dans ce guide.
À 800 $ chacune, les pastèques carrées sont l’un des fruits les plus chers que vous puissiez acheter au Japon et sont prisées pour leur apparence unique en forme de cube.
Ils se forment en poussant dans des boîtes, et depuis 2014, cette pastèque carrée est vendue dans le monde entier, ce qui vous évite les frais supplémentaires de retour au Japon.
Mis à part son apparence unique, les pastèques carrées n’ont rien que vous ne trouverez pas dans les pastèques sphériques traditionnelles.
Ils ont exactement le goût des pastèques ordinaires, ce qui signifie qu’ils sont aussi juteux et rafraîchissants que n’importe quelle autre pastèque.
Ces pastèques carrées pèsent environ 5 à 6 kilogrammes chacune, alors gardez cela à l’esprit si vous envisagez d’en expédier une pour une occasion spéciale.
Si vous n’êtes pas prêt à payer des prix exorbitants pour des pastèques carrées, il existe de nombreux guides en ligne qui peuvent vous aider à cultiver ces fruits coûteux par vous-même et à économiser des centaines de dollars.
5. Jardins perdus d’ananas de Heligan – 1 600 $ chacun
L’ananas est une plante tropicale originaire d’Amérique du Sud, et bien qu’elle ait été introduite en Europe au 17ème siècle, un seul endroit sur le continent continue de faire pousser le fruit.
Le Lost Heligan Pineapple Garden est cultivé dans des jardins de Cornouailles, dans le sud de l’Angleterre, un processus de culture unique que l’on ne trouve nulle part ailleurs.
Ici, le fruit est cultivé uniquement dans un noyau d’ananas utilisé à l’origine par les jardiniers victoriens au 18ème siècle, une tradition qui se poursuit à ce jour.
De grandes quantités de fumier de cheval frais sont utilisées dans le processus, ainsi que du foin trempé dans l’urine – également de chevaux – puis chauffé dans des fosses où poussent les ananas de Cornouailles.
La culture de ces fruits coûteux demande beaucoup de travail manuel et les ananas de Cornouailles peuvent coûter jusqu’à 1 500 dollars par ananas.
À ce prix, ces ananas ne sont pas disponibles dans les magasins habituels, et le prix élevé des enchères de 1 600 $ rend ces ananas Heligan plus adaptés aux joueurs de football les plus riches du monde qu’aux gens ordinaires.
La culture d’ananas de cette nature est beaucoup plus chère que la culture d’autres ananas, et seuls 50 agriculteurs dans le monde sont connus pour cultiver ce fruit coûteux.
4. Mangue Taiyo no Tamago – 3 000 $/paire
De retour au Japon, cette fois avec des mangues Sun Tamago cultivées exclusivement dans la préfecture de Miyazaki, sur l’île de Kyushu.
Ce fruit d’été pèse au moins 350 grammes et doit avoir une teneur en sucre plus élevée pour être sélectionné pour la vente exclusive.
Ils doivent également être de couleur rouge rubis au moins à moitié profond dans le cadre de l’inspection rigoureuse requise avant la vente.
Le nom de ces mangues Tamago se traduit par « œufs du soleil » car leur forme et leur couleur sont parfaites pour l’un des fruits les plus attrayants disponibles.
Savoureuses et saines, les mangues Taiyo no Tamago contiennent du bêta-carotène, de l’acide folique et des antioxydants, ce qui en fait une collation aux fruits très saine (bien que chère).
Alors que la paire, qui s’est vendue à un prix record de 3 000 dollars, a été cultivée au Japon, des alternatives tout aussi plus chères peuvent être trouvées en Inde.
Dans le district de Jabalpur au Madhya Pradesh, un agriculteur a également commencé à cultiver de petites quantités du même fruit et a même embauché 3 gardes de sécurité et 9 chiens pour protéger les arbres qui portent ce fruit unique.
3. Pastèques Densuke – 6 100 $ chacune
Plus au nord du Japon, vous pouvez trouver la pastèque la plus chère du monde, connue sous le nom de pastèque électrique, sur l’île d’Hokkaido.
En tant que deuxième plus grande île du Japon, Hokkaido est connue pour ses nombreux parcs nationaux et ses singes des neiges photogéniques se baignant dans des sources chaudes.
L’un des fruits les plus chers au monde, les pastèques Densuke se vendent au prix impressionnant de 6 100 dollars, un aliment uniquement disponible pour ceux qui peuvent se permettre de vivre dans les maisons les plus chères.
La pastèque Densuke a un goût légèrement plus sucré que la pastèque normale, pèse environ 11 kg, a une surface plus foncée et a un aspect unique.
Les pastèques Densuke n’ont pas non plus les taches et les stries que l’on trouve couramment sur les pastèques ordinaires, et leur exclusivité est renforcée par une production limitée de 10 000 par an.
En 2008, une pastèque s’est vendue 6 100 $ aux enchères, ce qui en fait l’un des fruits les plus chers au monde, prisé pour son approvisionnement limité et sa forme ronde parfaite.
Comme on peut s’y attendre d’un fruit aussi cher, la pastèque Densuke est emballée dans une magnifique boîte de présentation doublée de velours rouge.
Si votre prochaine pastèque ne dépasse pas 6 000 $, vous pouvez acheter une pastèque Denosuke ordinaire pour beaucoup moins cher, environ 250 $ chacune.
2. Ruby Roman Grapes – 8 400 $ par grappe
Vous pouvez également trouver certains des raisins les plus chers au monde au Japon, y compris les raisins Ruby Roman cultivés dans la préfecture d’Ishikawa depuis 2008.
Ces raisins extra-larges ont la taille d’une balle de ping-pong et sont beaucoup plus gros que les raisins ordinaires, c’est pourquoi le prix est élevé.
Les raisins Ruby Roman rapportent jusqu’à 8 400 $ par grappe,…
N’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🤗