✔️
Quelle est la valeur nette de Jacques Pépin?
Jacques Pepin est un chef français, personnalité de la télévision et auteur qui a une valeur nette de 20 millions de dollars. Il a commencé sa carrière en tant que chef personnel du président français Charles de Gaulle, puis a travaillé dans de nombreux restaurants à Paris et aux États-Unis, dont la chaîne d’hôtels Howard Johnson. Aux États-Unis, Pépin est connu pour ses diverses séries télévisées sur la cuisine, dont son émission avec sa collègue chef Julia Child, ainsi que ses nombreux livres de cuisine. De 2013 à 2014, il a été chef récurrent dans la série télévisée Rachael Ray. Avec Julia & Jacques Home Cooking, Pepin a remporté un Daytime Emmy Award for Outstanding Service Host en 2001 et a été nominé pour le même prix en 2000. Il a reçu le Chevalier de l’Ordre des Arts et des Lettres et le Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole du gouvernement français. Il a également reçu de nombreux prix, dont le James Beard Foundation Lifetime Achievement Award.
début de la vie
Jacques Pépin est né le 18 décembre 1935 à Bourg-en-Bresse, France, fils de trois Jean-Victor et Jeannette la deuxième des . Enfant de la France d’après-guerre, il travaille au restaurant Le Pélican de ses parents. A 13 ans, il commence son apprentissage au Grand Hôtel de l’Europe et à 16 ans chez Lucien Diat au Plaza Athénée à Paris.
début de carrière
Durant son service militaire de 1956 à 1958, Pépin était connu pour ses talents culinaires. En conséquence, il a reçu l’ordre de travailler au ministère des Finances. Cela a conduit à sa nomination comme chef personnel de trois présidents français différents, dont de Gaulle. En 1959, Pei Pin émigre aux États-Unis pour travailler au Pavillon à New York. L’un des habitués du restaurant est l’homme d’affaires Howard Johnson, qui a embauché Pépin pour l’aider à développer la gamme alimentaire de sa chaîne de restaurants éponyme. Au lieu de devenir le chef de la Maison Blanche de John F. Kennedy, Pépin a accepté le poste. Il a fini par passer dix ans chez Howard Johnson en tant que directeur de la recherche et du développement. Pendant ce temps, Pépin a ouvert un restaurant de soupes spécialisées et un comptoir-repas à Manhattan appelé La Potagerie.
éduquer
À New York, Pépin décide de terminer ses études et s’inscrit à l’Université de Columbia. Il a obtenu un baccalauréat en enseignement général en 1970 et une maîtrise en littérature française en 1972. Bien que Pépin soit ensuite entré à l’Université de Columbia pour un doctorat, sa thèse proposée sur la gastronomie française dans la littérature a été rejetée pour être «trop frivole». «
prétendre à la gloire
Pépin a commencé à acquérir une plus grande notoriété au milieu des années 70 lorsqu’il s’est aventuré dans l’écriture, l’éducation culinaire et la télévision. Il est apparu dans des jeux télévisés tels que « What’s My Line? » et « Tell the Truth », et organise des cours dans des écoles culinaires et des magasins à travers les États-Unis. En 1976, Pépin publie son premier livre de cuisine, « La Technique », suivi de « La Méthode » en 1979. Quelques années plus tard, il devient directeur du French Culinary Institute, une nouvelle école culinaire à New York. La même année où il a commencé dans le rôle, Pépin a lancé sa première série télévisée sur la station locale PBS Jacksonville, en Floride. Il a ensuite publié des livres de cuisine à succès et est également devenu chroniqueur au New York Times et auteur invité pour plusieurs magazines culinaires.
Succès télévisé
Pépin a accru sa popularité à la télévision dans les années 90. Plus tôt dans la décennie, il a commencé sa série « Food Today », qui a été tournée à San Francisco, en Californie. En 1994 et 1996, lui et son amie chef Julia Child ont filmé des émissions spéciales de 90 minutes sur PBS pour un public en direct à Boston, MA. Toujours en 1996, Pépin lance trois séries télévisées mettant en vedette sa fille adulte, Claudine; le duo remporte un prix de la Fondation James Beard pour leur travail. La série la plus célèbre de Pépin est peut-être « Julia et Jacques cuisinent à la maison », qui a débuté en 1999 comme une autre collaboration avec Julia Child. La série a remporté un James Beard Foundation Award et un Daytime Emmy Award.
Pepin a également joué dans de nombreuses autres séries culinaires au fil des ans, notamment « The Complete Works of Pepin », « Jacques Pepin: My Road to Fast Food » et « Jacques Pepin’s Heart and Soul ». Il a également été juge invité sur la cinquième saison de la série de télé-réalité « Top Chef ». En 2017, Pépin a fait l’objet du documentaire PBS « Jacques Pépin : L’art de l’artisanat ».
carrière plus tard
Pépin a continué à cuisiner, écrire, enseigner et apparaître dans des émissions de télévision dans ses dernières années. Il a enseigné sur plusieurs navires de croisière et continue d’enseigner au Centre culinaire international et à l’Université de Boston. De plus, Pépin s’adonne à la peinture. Il a reçu plusieurs doctorats honorifiques, notamment de l’Université de Boston et de son alma mater, l’Université de Columbia.
vie privée
En 1966, Pépin épouse Gloria Ogier, avec qui ils ont une fille, Claudine. Augier est décédé en 2020. Pépin et sa fille apparaissent fréquemment dans des émissions de cuisine ensemble et ont cofondé la Fondation Jacques Pépin à but non lucratif avec le mari de Claudine, Rollie Wesen. La fondation travaille pour soutenir les organisations qui offrent une formation culinaire aux populations mal desservies et fournit des subventions, du matériel de cours, de l’équipement et plus encore aux programmes culinaires à travers les États-Unis.
En 1974, Pépin a été grièvement blessé lorsque sa voiture s’est écrasée dans un canyon alors qu’il tentait d’éviter de heurter un cerf. Pendant qu’il récupérait, il avait une mobilité limitée dans son épaule gauche. Pépin attribue à l’accident le mérite d’avoir contribué à sa décision de devenir éducateur et écrivain.
N’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🧐