📱
Voulez-vous savoir quel est l’aliment le plus cher ?
Eh bien, nous les avons parcourus sur Internet et, mon Dieu, nous les avons trouvés !
Vous ne trouverez aucun repas spécialement conçu sur cette liste, juste les aliments les plus chers au monde.
Alors réjouissez-vous car vous allez voir 34 500 $ le kilo pour des œufs et des sushis qui pourraient vous tuer !
Voici une liste des 15 aliments les plus chers.
15 aliments les plus chers
La liste des aliments chers et des chiffres mentionnés ci-dessous a été compilée à partir de diverses sources sur le Web, telles que la BBC et Wikipedia.
Voici les 15 aliments les plus chers :
15. Huîtres
Coût : 50 $ – 100 $ la douzaine
Les huîtres ne sont pas toujours considérées comme un aliment cher.
Autrefois, les huîtres servaient à remplir les estomacs de la classe ouvrière car elles étaient bon marché et abondantes.
Cependant, au fil des ans, les huîtres sont devenues un mets de choix pour les riches, certains des meilleurs restaurants vous en vendant une douzaine pour 50 à 100 $ !
14. Foie Gras
Coût : 90 $ – 110 $ par livre
Si vous aimez votre bolognaise, cela pourrait valoir votre argent.
Le foie gras est fabriqué à partir de foie de canard ou de foie gras, qui est gras et riche et crémeux.
Malheureusement, l’histoire du foie gras n’est pas géniale, car les anciens Égyptiens avaient l’habitude de gaver le foie gras pour le faire grossir.
Heureusement, il existe maintenant des lois en place pour arrêter cela, mais le foie gras peut encore être trouvé dans certains pays du monde pour environ 90 à 110 dollars la livre.
13. poisson-globe
Coût : 135 $ la livre
Le poisson-globe est connu comme le plat le plus dangereux sur terre.
La raison en est qu’il tire son nom du poisson qui l’a fabriqué : « Blowfish » ou « Globefish ».
S’il n’est pas préparé correctement, il peut être fatal à la personne qui le mange.
Par conséquent, la préparation du fugu est strictement contrôlée par la loi japonaise.
Il ne peut être préparé que par des chefs qualifiés ayant suivi une formation intensive de trois ans ou plus.
Donc, si vous voulez vivre à la limite et essayer l’un des aliments les plus chers au monde, c’est peut-être le plat parfait pour vous !
12. Boeuf Wagyu
Coût : 200 $ la livre
Le bœuf Wagyu est souvent considéré comme la viande par excellence.
Il a été coupé à partir de quatre races de bovins différentes, toutes originaires du Japon.
Beaucoup de gens comparent l’expérience de manger un morceau de wagyu à un petit morceau de poisson, car il fond facilement dans la bouche grâce à la graisse pendant la cuisson.
Le bœuf Wagyu est cher en raison du processus d’alimentation rigoureux que le bétail doit endurer, ainsi que du type spécifique d’aliments qu’il doit manger.
11. Vanille
Coût : 300 $ la livre
La vanille est une épice du genre Orchidée vanille.
Leurs gousses sont difficiles à cultiver et à récolter, c’est pourquoi vous constaterez souvent que la plupart de la vanille utilisée dans les produits est artificielle.
La plupart des gousses de vanille du monde sont cultivées à Madagascar.
Ces dernières années, il y a eu de nombreuses tempêtes sur l’île, faisant monter en flèche le prix de la livre de vanille à 300 $ !
Cependant, nous voyons maintenant les prix recommencer à baisser, donc cela pourrait devenir moins cher.
10. Jambon ibérique
Coût : 392 $ le kg
Le jambon ibérique est une charcuterie d’Espagne et du Portugal.
Les meilleures choses viennent des porcs élevés en liberté qui sont nourris de glands à la fin de leur vie.
Si vous voulez le meilleur jambon ibérique, vous devez essayer « Black Label ».
Il provient des porcs ibériques les plus purs, qui passent la plupart de leur temps à se nourrir de glands dans la forêt de chênes.
Le processus de marinade a également un impact important sur le goût et la qualité de la viande.
Les jambons sont généralement affinés pendant 36 mois et à la fin du processus d’affinage valent environ 392 $ le kilo !
9. Le miel de manuka
Coût : 500 $ le kg
Être friand de sucrerie? Alors c’est pour vous.
Le miel de Manuka est originaire de Nouvelle-Zélande et provient de herbe à feuilles fines Fleurs, communément appelées arbustes de manuka.
On pense que cet aliment délicieux a plusieurs propriétés curatives et peut être utilisé pour lutter contre tout, des maux de gorge au rhume.
En outre, on pense qu’il contient des avantages antiviraux, anti-inflammatoires et antioxydants.
Si vous aimez ce que vous entendez et que vous voulez mettre la main dessus, les notes les plus élevées sont d’environ 500 $ le kilo.
8. Fromage d’orignal
Coût : 500 $ la livre
Le fromage d’orignal est fabriqué à partir de lait d’orignal. C’est si simple.
Cependant, ce qui en fait l’un des aliments et fromages les plus chers au monde, c’est qu’il n’est produit que dans la ferme « Moose House » en Suède. Vous ne pouvez en fait l’obtenir nulle part ailleurs dans le monde.
Il existe trois grandes catégories de fromage d’orignal : la croûte, la feta et le fromage bleu.
Il est disponible en quantités limitées et il vous en coûtera un bras et une jambe pour en essayer.
7. Matsutake
Coût : 600 $ le kg
Les champignons matsutake sont cultivés en Asie, en Europe et en Amérique du Nord et sont une délicatesse japonaise, coréenne et chinoise prisée.
Cependant, leur nombre a diminué au fil des ans à mesure que les insectes envahissants et les arbres empiètent sur leur lieu de croissance.
Ils sont extrêmement rares, et si cela continue, il y a de fortes chances qu’ils disparaissent complètement, car il n’y a aucun moyen d’élever ce champignon.
Alors si vous voulez en essayer un avant qu’ils ne disparaissent, préparez-vous à dépenser une fortune !
6. truffe blanche
Coût : 2 100 – 2 500 USD par kg
Oubliez l’huile de truffe, les truffes blanches sont la voie à suivre.
Les truffes blanches proviennent de la région du Piémont au nord de l’Italie et sont plus difficiles à trouver que les autres truffes car elles ne poussent que sur les racines de certains types d’arbres.
Ils sont connus pour leur saveur forte et leur arôme unique.
Leur prix dépend principalement de leurs conditions de croissance, du temps qu’il faut pour les trouver et les approvisionner, et des quantités limitées disponibles.
Les truffes blanches sont connues pour se vendre à des prix très élevés, mais en moyenne, un kilo se vendra entre 2 100 $ et 2 500 $.
5. Safran
Coût : 500 $ à 2 000 $ la livre
L’épice est justement surnommée « l’or rouge » en raison de sa couleur et du fait qu’elle a plus de valeur que l’or, poids pour poids.
C’est tellement cher parce que le safran produit par le safran ne peut être cueilli que quelques semaines par an à l’automne, et la cueillette de l’épice demande beaucoup de travail acharné.
De plus, vous devez en cueillir beaucoup, car environ deux terrains de football de safran équivaut à un kilo d’épice rouge.
4. Poulet Ayam Cemani
Coût : 2 500 $ chacun
On pense que ces poulets noirs d’Indonésie ont des capacités magiques.
Les Indonésiens croient que la viande de poulet peut guérir diverses maladies et porter chance.
Que cela soit vrai est discutable; cependant, les poulets Cemani se vendent environ 2 500 $, selon leur taille.
Mais on les trouve rarement en dehors des pays asiatiques comme l’Indonésie et la Malaisie en raison des inquiétudes concernant la grippe aviaire dans les pays occidentaux, bien que cela arrive.
3. Thon rouge
Coût : 3 603 $ la livre
Le thon rouge du Japon est souvent en tête des palmarès des fruits de mer en tant que fruits de mer les plus chers au monde.
C’est tellement cher pour plusieurs raisons. En raison de sa teneur plus élevée en matières grasses, seul le thon rouge présente un fort persillage et un équilibre aromatique précis par rapport aux autres types de thon.
De plus, le thon rouge japonais coûte plus cher à importer aux États-Unis, ce qui sera pris en compte dans le prix.
Alors, vérifiez votre porte-monnaie avant de commander dans un restaurant car cela vous coûtera !
2. Yubari Roi Melon
Coût : 27 229 $ pour deux
Considérés comme un cadeau de luxe au Japon, ces melons sont très chers en raison de leur douceur ridicule.
Ils sont une combinaison de deux autres types de cantaloup et sont très appréciés des citoyens japonais.
En 2008, une paire de Yubari King Melons s’est vendue pour la somme incroyable de 27 229 $ aux enchères. Plus de 13 500 $ chacun!
La douceur est reine !
1. Almas caviar
Coût : 34 500 $ le kg
Ce ne serait pas sur la liste des aliments les plus chers sans caviar, n’est-ce pas ?
Un kilo de ce type particulier de caviar vous coûtera le même prix que certaines voitures neuves.
Le coût se résume au nombre limité d’œufs que les esturgeons albinos pondent, car ils ne pondent généralement qu’une fois tous les 100 ans !
Donc, si vous voulez manger l’un des meilleurs caviar du monde, mieux vaut avoir les poches pleines !
généraliser
Nous espérons que vous apprécierez notre liste des 15 aliments les plus chers.
La nourriture au restaurant est chère, mais plus de 27 000 $ pour deux melons et 34 500 $ pour des boulettes de poisson ? !
Je veux dire, cela semble exagéré, non ?
Mais encore une fois, si vous pouvez vous le permettre, pourquoi pas !
Si vous aimez cette liste, consultez-la:
Voici un bref aperçu des 15 aliments les plus chers :
- Caviar d’Almas
- Yubari Roi Melon
- thon rouge
- Poulet Ayam Chemani
- Safran
- truffe blanche
- champignon matsutake
- fromage d’orignal
- Le miel de manuka
- Jambon ibérique
- vanille
- boeuf japonais
- poisson-globe
- foie gras
- Huîtres
Quel est votre plat cher préféré ? Laissez un commentaire ci-dessous.
N’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 📲