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Quelle est la glace la plus chère ?
La plupart d’entre nous apprécient la crème glacée au chocolat nature ou les chips de banane avec de la crème fouettée pour le dessert.
Mais si vous préférez quelque chose d’exotique, avec des mélanges de cacao rares et des vins de dessert rares, il y a une crème glacée chère à votre goût.
Nous avons exploré certaines des glaces les plus chères au monde, de Las Vegas et de la Nouvelle-Orléans à Dubaï et au-delà, pour dresser cette liste ultime de glaces pour les super riches.
Poursuivez votre lecture pour découvrir quels sont les ingrédients de la crème glacée la plus chère au monde et combien vous pouvez vous attendre à payer pour une portion.
10 glaces les plus chères
Nos listes de classement sont créées en recherchant et en rassemblant des informations provenant des sources Web les plus réputées.
Voici notre liste des 10 glaces les plus chères :
10. Diamant noir : 817 $
La crème glacée Black Diamond, une idée originale du Scoopi Café à Dubaï, se vend 817 $ par portion.
Les ingrédients de Black Diamond Dessert comprennent de la crème glacée à la vanille de Madagascar garnie de confiseries rares, notamment des morceaux de truffes italiennes de qualité supérieure, du safran iranien et des feuilles d’or comestibles 23 carats.
Après tout, c’est Dubaï et l’amour de l’or est partout, alors attendez-vous à un peu de bling pour le dessert à la crème glacée Black Diamond.
Le plat est servi dans des bols Versace et est accompagné de cuillères Versace, chacune avec le décor orné approprié que les clients peuvent également emporter chez eux.
Il a fallu cinq semaines pour préparer le Black Diamond Dessert, et Zubin Doshi, propriétaire du Scoopi Café, a justifié le prix élevé dans une interview en déclarant : « Nous attendons de plus en plus de consommateurs ambitieux à Dubaï prêts à payer pour des produits de qualité. Premium. »
Le dessert à la crème glacée à la truffe Black Diamond a été largement signalé comme la crème glacée la plus chère que vous puissiez acheter lors de son lancement. Sa 10e place sur cette liste montre donc à quel point elle peut facilement être éliminée du sommet.
Bien que les prix des bols Versace n’aient pas été annoncés, il est prudent de supposer que le prix de ce dessert coûteux est entraîné par la poterie.
9. Sundae d’opulence dorée : 1 000 $
La première crème glacée la plus chère à franchir la barre des 1 000 dollars a été le sundae Golden Opulence développé par le restaurant Serendipity 3 à New York.
Uniquement disponible sur commande spéciale (sans surprise, compte tenu du coût de ce sundae de crème glacée), le dessert comprend également de la vanille de Madagascar, cette fois avec de la glace à la gousse de vanille.
Le sirop de chocolat provient d’Amedel Porcelana fondu (le chocolat italien le plus cher au monde) avec des morceaux de chocolat Chuao ajoutés à partir de fèves de cacao récoltées au large des côtes du Venezuela.
Et comme si cela ne suffisait pas, la délicieuse crème glacée est garnie de fruits confits, d’amandes dorées, de cerises en pâte d’amande et encore plus de morceaux de truffe.
Les coupes glacées Golden Opulence sont décorées de feuilles d’or alimentaire et servies dans des gobelets en cristal de Baccarat Harcourt que les clients peuvent conserver.
Le Golden Opulence Sundae est un autre produit record, détenant le record du monde Guinness du dessert le plus cher au monde.
8. Mauboussin Super Sundae : 1 000 $
Mauboussin Mega Sundae du chef new-yorkais Sébastien Chamaret, largement considéré comme l’un des meilleurs chefs d’Amérique, est un autre sundae de crème glacée coûteux pour les riches gourmands.
Pesant également 1 000 $, le Mauboussin Mega Sundae est parfait pour ceux qui préfèrent la nourriture chère et les coups d’alcool.
Chamaret mélange de la glace à la vanille maison avec des macarons et des truffes au chocolat, puis le garnit d’un sorbet spécial à base de roses Dom Pérignon et se termine par l’omniprésente finition à la feuille d’or.
Il y a aussi une sauce vodka au chocolat qui se termine par un brownie doré et de la crème fouettée fraîche, faisant du Mauboussin Mega Sundae l’une des glaces les plus caloriques au monde.
Les clients n’ont pas de récipients fantaisistes à conserver après leur crème glacée coûteuse ; ce sundae de crème glacée est servi dans un verre à martini surdimensionné (ce qui convient compte tenu de la sauce à la vodka au chocolat).
Cependant, des bagues en acier noir et or blanc de la Joaillerie Mauboussin sont proposées en souvenir.
7. Victoria Sundae : 1 000 $
Le Victoria Sundae a déménagé de New York à Chicago, et le dernier sundae de crème glacée cher s’est vendu jusqu’à 1 000 $.
Disponible au salon et salon de thé du restaurant Langham Court, ce sundae de crème glacée porte le nom de la reine qui était au pouvoir lorsque le restaurant phare a ouvert ses portes en 1865.
Voici votre festin : crème glacée à la vanille et crème glacée au chocolat de qualité supérieure, cacahuètes dorées au caramel, poudre de feuille d’or 24 carats, croquette au chocolat noir et base de fondant chaud, le tout garni de caramel salé, de cognac Hennessy VSOP, de caramel au beurre et de crème fouettée. (Ouah!)
Cette crème glacée coûteuse est présentée dans un bol en cristal Wedgewood (les clients peuvent l’emporter à la maison) et est accompagnée d’une bouteille de champagne Dom Pérignon 2003.
Vous trouverez plus qu’une simple glace à la vanille dans ce dessert ; la vanille bourbon de Madagascar, la vanille mexicaine et la vanille fruitée de Tahiti se réunissent pour une crème glacée vraiment délicieuse.
Donc, si vous avez 1 000 $ à dépenser à Chicago et que vous avez envie d’un dessert, Pavilion est peut-être l’endroit qu’il vous faut.
6. Ours extraordinaire : 1 500 $
Lorsque Bear Extraordinaire a été lancé auprès de clients exclusifs à New York pour 1 500 $, il a battu un nouveau record en tant que crème glacée la plus chère à l’époque.
Cette crème glacée copieuse a été créée par la célèbre chef pâtissière Rosario Wakabayashi, qui a également été acclamée pour sa recette de scones signature et d’autres sélections de desserts.
Bear Extraordinaire a fait ses débuts à l’hôtel Baccarat de Manhattan, permettant aux convives d’ouvrir leurs œufs de crème glacée pour libérer des couches de crème glacée coûteuse à l’intérieur.
Les gousses de vanille de Madagascar importées sont utilisées dans la crème glacée à la vanille de base, recouvertes d’une coque de chocolat blanc et enrobées de beurre de cacao.
Oeufs sur lit de chapelure de truffe noire mélangée à du chocolat noir Manjari et des éclats de cacao Valrhona Gold.
La sauce au champagne à l’hibiscus et la meringue aux agrumes accompagnent les papillons au fudge et les mèches de cheveux d’ange, et les feuilles d’or et d’argent comestibles ajoutent une touche finale de décadence.
L’Ours Extraordinaire est logé dans une figurine en cristal Baccarat « Zoo Bear » d’une valeur de 1 200 $, numérotée individuellement et signée par le créateur.
Si vous préférez uniquement la crème glacée, vous pouvez commander ce plat dans un bol ordinaire pour 300 $.
5. Trois paires de coupes glacées : 3 333 $
Fondée en 2005, la société californienne Three Twins Ice Cream est surtout connue pour la vente de crèmes glacées biologiques et a lancé en 2008 le sundae de crème glacée Three Twins « le plus cher au monde ».
Le sundae de crème glacée de 3 333 $ est composé de bananes tranchées et garni d’un sirop à base de vins de dessert rares, dont le Château D’Yquem, le porto vintage des années 1960 et le Trockenbeerenauselese allemand.
Triple Pair of Ice Cream ne s’arrête pas là : ils servent ce dessert glacé avec une cuillère en or des années 1850.
Mieux encore, Three Twins Ice Cream combine un dessert luxueux avec une approche unique de protection de l’environnement, en reversant un tiers du prix d’achat à une fiducie foncière locale.
La fiducie foncière s’engage à mieux gérer et préserver la beauté naturelle locale, donc si vous êtes coupable de vous adonner à des glaces coûteuses, vous pouvez dormir en paix en sachant qu’avec environ 1 000 $ pour une bonne cause.
En prime pour les mélomanes, les trois jumeaux offriront également des performances de violoncelle pour les convives qui pré-réservent les musiciens.
4. Chocolat haut de gamme surgelé : 25 000 $
La crème glacée au chocolat Frrrozen Premium a également été déclarée la crème glacée la plus chère au monde lors de son lancement en 2007, se vendant pour la modique somme de 25 000 $ et entrant dans le Livre Guinness des records du monde.
Voici un autre dessert cher à Serendipity 3 à New York, et le prix de l’Opulence Sundae a augmenté (saupoudré de feuilles d’or et de truffes au chocolat).
Alors, à quelles glaces et autres desserts pouvez-vous vous attendre lorsque vous savourez la crème glacée au chocolat Frrrozen Premium ?
Pas moins de 28 types de cacao sont utilisés dans la crème glacée finement mélangée, dont 14 des cacaos les plus chers au monde, et transformés en un chocolat glacé unique de qualité supérieure.
La combinaison de lait, de glaçons, de crème fouettée et de copeaux de glace à la truffe (de la truffe la plus chère au monde, la Madeleine Truffe) en fait un sundae délicieusement riche.
Le Frozen Chocolate Premium est décoré de 5 grammes d’or comestible 23 carats et servi dans un gobelet en verre qui est également doublé d’or comestible au cas où la décoration ne remplirait pas assez.
Le gobelet est livré avec un bracelet en or (18 ct) serti de diamants blancs de 1 ct pour garantir d’excellents résultats.
En fin de compte, le fabricant a évité l’option de cuillère en argent en faveur de plus d’or, servant le plat avec une cuillère en or ornée de diamants blancs et chocolat (si vous envisagez ce dessert, vous serez heureux de l’entendre quand il arrive, les clients peuvent le ramener à la maison).
Rempli d’ingrédients rares d’Afrique et d’Amérique du Sud, ce dessert coûteux a été réalisé en collaboration avec le joaillier de luxe basé à New York Euphoria.
3. Sundae absurde : 60 000 $
Nous sommes de retour avec le ridicule sundae de triple glace, qui contient non seulement une boule de glace, mais est également accompagné d’un ticket.
Pour le « Ridiculous Sundae », les trois jumeaux ont poursuivi leur approche, combinant le sundae de crème glacée le plus cher du monde avec de bonnes actions, reversant les bénéfices à des associations caritatives africaines vouées à la protection de l’environnement.
L’Absurd Sundae est identique à la triple paire de coupes glacées de la société, que vous pouvez commander pour 3 333 $.
Les extras incluent un vol en première classe vers la Tanzanie, y compris une visite guidée du mont Kilimandjaro, où les glaçons au sommet sont utilisés pour faire de la crème glacée.
Dans le cadre du coût, vous bénéficiez également d’un hébergement cinq étoiles, de sorte que vous pouvez vous reposer dans le luxe après avoir mangé votre « merveilleux sundae » (même si vous ne gardez pas la cuillère en or que vous avez déjà mangée).
2. Coupe glacée MrBeast : 100 000 $
YouTuber Jimmy Donaldson, également connu sous le nom de MrBeast, est connu pour ses cadeaux fous, et bien que ce sundae de crème glacée de 100 000 $ ne soit pas le plus cher, il est certainement légendaire lorsqu’il s’agit de la crème glacée la plus chère au monde.
MrBeast avait exploré le monde culinaire du fromage à 500 $ et du steak à 50 000 $ avant de se livrer à un énorme sundae de crème glacée, il était donc inévitable qu’il finisse par manger un dessert.
Ses coupes glacées contiennent des dizaines de boules de crème glacée à 100 $ et des chocolats d’Amérique du Sud pour 500 $…
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