📱
Si vous aimez votre nourriture et que vous avez de l’argent pour dîner dans le restaurant le plus cher du monde, cette liste est faite pour vous !
Tous les restaurants listés ci-dessous ont une chose en commun, ils vous coûteront un bras et une jambe pour ce privilège.
Des restaurants sous-marins aux Maldives aux sushis au sous-sol de Tokyo, voici une liste des 10 restaurants les plus chers au monde.
prendre plaisir!
Les 10 restaurants les plus chers du monde
La liste des restaurants et les données mentionnées ci-dessous ont été compilées à partir de diverses sources sur le Web, telles que Luxhabitat, Money Inc et le Guide Michelin.
Voici les 10 restaurants les plus chers du monde :
10. Ithaa Undersea – Maldives
Coût : 320 $ par personne
Ithaa Undersea est le premier restaurant sous-marin au monde, situé sur l’île de Rangali aux Maldives.
Dînez dans ce restaurant pour environ 320 $ par personne, mais en échange, vous dînerez à cinq mètres sous l’océan Indien. Offre une vue panoramique sur l’océan, toute la vie marine et les jardins de coraux.
Le restaurant peut accueillir jusqu’à 14 personnes et propose une variété d’expériences culinaires raffinées, de menus pour le dîner et de cocktails.
En tant qu’invité, vous pourrez profiter d’un déjeuner à quatre plats ou d’un dîner à six plats, principalement européens, accompagnés de certains des meilleurs vins du monde.
Le restaurant est dirigé par le chef d’origine italienne Marco Amarone.
Pour effectuer une réservation, vous devez séjourner au Conrad Rangali, le principal complexe 5 étoiles de l’île.
Cette expérience culinaire unique vous coûtera 320 $ par personne.
9. Aragawa – Tokyo, Japon
Coût : 260 $ – 370 $ par personne
Vient ensuite Aragawa dans le sous-sol d’un ancien immeuble de bureaux à Tokyo, au Japon.
Contrairement à de nombreux autres restaurants haut de gamme, Aragawa propose un menu à la carte plutôt qu’un menu dégustation.
Cela signifie que le prix final du repas dépend entièrement de vous, mais varie généralement de 260 $ à 370 $ par personne.
Ce restaurant est connu pour sa belle sélection de plats de bœuf tels que Kobe et Wagu.
Tout leur bœuf est élevé dans des conditions optimales et spécialement traité avant l’abattage ; c’est la raison pour laquelle leur bœuf a si bon goût.
Pour l’expérience ultime du bœuf, vous devrez dépenser une somme d’argent décente, mais gardez à l’esprit que vous ne payez que pour la qualité de la nourriture ici, pas pour l’expérience culinaire, donc la nourriture devrait être excellente et en vaut la peine. Attendez!
8. Kitcho Arashiyama – Tokyo, Japon
Coût : 380 $ – 570 $ par tête
Le deuxième restaurant le plus cher au monde est Kitcho Arashiyama.
Il y a actuellement six restaurants au Japon, cependant, celui de Tokyo est considéré comme le meilleur car il a reçu trois étoiles Michelin.
Contrairement aux restaurants que nous avons mentionnés précédemment, Kitcho Arashiyama propose un menu dégustation de dix plats avec certains des meilleurs ingrédients au monde pour le dîner.
De plus, contrairement à Aragawa, Kitcho Arashiyama est connu pour sa belle décoration et son cadre. Le restaurant est meublé dans un style auditorium avec des tatamis et des tables basses donnant sur le magnifique jardin.
Comme on peut s’y attendre d’un restaurant trois étoiles Michelin, la présentation et le timing de chaque plat étaient méticuleux, tandis que le chef actuel Kunio Tokuoka embrasse le meilleur.
De plus, les plats servis dans ce restaurant sont saisonniers, alors gardez cela à l’esprit lors de la réservation.
7. Guy Savoie – Paris, France
Coût : 385 $ – 626 $ par personne
Guy Savoy a deux restaurants qui portent son nom, l’un à Las Vegas et l’autre à Paris, en France.
Bien que les deux restaurants aient reçu plusieurs étoiles Michelin, nous avons choisi de nous concentrer sur le restaurant français car c’est le fleuron.
Le restaurant propose un menu de dégustation de 13 plats, au prix d’environ 626 $ sans alcool, et est principalement riche en viande.
Vous pourrez y déguster canard mariné, « fête du homard », saint-pierre, pigeon rôti, huîtres, lotte, caviar d’aubergine et poêlée de cèpes.
Guy Savoy est l’homme responsable de la formation de Gordon Ramsey et possède quatre autres restaurants à succès en France.
Il est donc prudent de dire que vous ne serez pas déçu de manger chez Guy Savoy ou dans tout autre restaurant qu’il possède.
6. Restaurant De L’Hôtel De Ville – Crissier, Suisse
Coût : 415 $ par personne
Au sixième rang de notre liste des restaurants les plus chers au monde se trouve le Restaurant De L’Hôtel De Ville.
C’est un peu long à prononcer, mais c’est l’un des meilleurs restaurants au monde basé sur une qualité de nourriture et une expérience culinaire exceptionnelles.
Si vous avez l’argent et que vous êtes prêt à payer 415 $ par personne, vous pouvez vous attendre à un menu dégustation de 11 plats comprenant : tranches d’agneau, moules au safran, « tomate Scarlett », pulpe, caviar impérial Ossetrape Consommé, rôti de bœuf au poivre sauvage. , Charlotte Crystals et feuilles de salade fraîches.
Pour accompagner votre repas, vous pouvez choisir une bouteille de vin parmi leur carte des vins d’une quarantaine de pages.
Avec trois étoiles Michelin et une cuisine dirigée par le célèbre chef Frank Giovani, le restaurant vise à offrir aux clients une expérience culinaire exceptionnelle.
Le Restaurant De L’Hôtel De Ville a été nommé l’un des « Meilleurs Restaurants de 2019 » par La Liste.
5. Maison Pic Valence – Paris, France
Coût : 445 $ par personne
Continuant à diriger l’entreprise familiale, Sophie Pic est désormais aux commandes du restaurant depuis des générations, et elle est l’une des rares femmes chefs au monde à diriger un restaurant trois étoiles Michelin.
Vous pouvez vous attendre à recevoir un menu de neuf plats ; comprenant du rouge méditerranéen dans un bouillon au safran, du fromage de chèvre Banon, du cerf mariné dans de la lie de saké, des radis confits et certains des meilleurs desserts au chocolat que vous aurez jamais goûtés.
Sophie est connue pour avoir adopté une approche expérimentale de sa nourriture. Utilisez des saveurs inhabituelles pour présenter des plats visuellement saisissants et attrayants pour le palais.
Le restaurant fête aujourd’hui ses 130 ans et vous pourrez déguster un repas de 9 plats dans un magnifique jardin méditerranéen.
4. Masa – New York, États-Unis
Coût : 595 $ par personne
Le restaurant new-yorkais, dirigé par le chef Massa Takayama, coûte environ 595 $ par personne, hors boissons et taxes.
Connu pour sa simplicité, ce restaurant propose un menu de dégustation de sushi simple qui met l’accent sur les saveurs de base.
Masa n’a pas de menu réel, à la place, le chef prépare des ingrédients frais qui ne sont disponibles que le jour,
Il est souvent considéré comme trop cher et ressemble plus à un endroit où côtoyer des vedettes et des célébrités.
Mais si vous avez de l’argent et que vous voulez goûter aux meilleurs sushis du monde, réservez-vous, actuellement quatre semaines à l’avance, et voyez quels A-listers vous pouvez rencontrer.
3. Rayons ultraviolets – Shanghai, Chine
Coût : 570 $ – 900 $ par tête
L’un des restaurants les plus exclusifs et les plus chers au monde, les prix d’Ultraviolet varient de 570 $ à 900 $ par personne, hors boissons et taxes.
Maintenant, ce restaurant est différent des autres sur cette liste car il n’y a qu’une seule table pouvant accueillir jusqu’à dix personnes.
Pour 900 $, vous pouvez profiter de 10 à 20 cours de dégustation ; chaque cours met l’accent sur un ingrédient différent et le présente de la manière la plus innovante possible.
Le restaurant vise à offrir aux convives une expérience globale ; non seulement en termes de nourriture, mais tente également de faire appel à tous les sens humains. Par exemple, utilisez tous les effets audio et visuels qui jouent en arrière-plan pendant que vous mangez.
La cuisine est dirigée par Paul Pairet, et le restaurant a également le plus grand ratio personnel-clients, trois clients par invité.
En plus de cela, ce restaurant a trois étoiles Michelin.
2. En soi – New York, États-Unis
Coût : 680 $ par personne
Le deuxième restaurant le plus cher au monde est Per Se à New York, aux États-Unis.
Per Se a ouvert ses portes au monde en 2004 en tant que deuxième restaurant trois étoiles Michelin de Thomas Kellers.
Per Se est connu pour son apparence exceptionnellement raffinée et son goût raffiné.
Il propose un total de trois options de menu dégustation, y compris des options végétariennes, mais son menu dégustation de neuf plats, qui se concentre principalement sur les plats français et américains, est le choix le plus populaire pour les convives.
Le restaurant dispose de 19 tables avec vue sur Columbus Circle et Central Park ; si le vin est votre truc, vous serez heureux de savoir que le restaurant propose également une collection primée avec plus de 2 000 bouteilles à choisir.
1. Sublimotion – Ibiza, Espagne
Coût : 2 380 $ par personne
Sublimotion est le restaurant le plus cher du monde à 2 380 $ par personne.
Oui, tu l’as bien lu! Pour le menu dégustation de 20 plats, Sublimation facture à ses convives 2 380 $ par personne.
Le restaurant n’est ouvert que quelques mois par an pendant l’été espagnol, du 1er juin au 30 septembre, et est dirigé par le chef doublement étoilé Paco Roncero.
Si vous parvenez à réserver une table pour l’été, vous pouvez vous attendre à un tout nouveau niveau d’expérience culinaire et de divertissement.
Vous serez servi par une équipe de 25 professionnels qui vous présenteront votre menu dégustation de 20 services en trois heures.
Tout en savourant votre repas, vous ferez l’expérience de spectacles laser, d’éléments de réalité virtuelle et d’un mappage de projection pour améliorer votre expérience.
Le restaurant vise à offrir la meilleure expérience de divertissement culinaire au monde et a reçu le prix de la meilleure restauration innovante en 2014.
Après la réservation, vous recevrez un ticket comestible, ce qui semble tentant, mais assurez-vous de le manger après votre entrée, pas avant !
généraliser
Nous espérons que vous apprécierez notre liste des 10 restaurants les plus chers au monde.
Si vous aimez la nourriture, dépenser de l’argent dans certains des restaurants les plus chers du monde en vaut certainement la peine.
Mais, pour ceux d’entre vous qui ne se soucient pas beaucoup du caviar et des huîtres, économisez votre argent pour autre chose !
Voici un bref aperçu des 10 restaurants les plus chers du monde :
- Sublimotion – Ibiza, Espagne – 2 380 $ par personne
- Per Se – New York, États-Unis – 680 $ par personne
- Ultraviolet – Shanghai, Chine – 570 $ – 900 $ par personne
- Masa – New York, États-Unis – 595 $ par personne
- Restaurant De L’Hôtel De Ville – Crisser, Suisse – 415 $ par personne
- Mason Pic Valence – Paris, France – 375 $ par personne
- Guy Savoy – Paris, France – 385 $ – 626 $ par personne
- Kitcho Arashiyamo – Tokyo, Japon – 380 $ – 570 $ par personne
- Aragawa – Tokyo, Japon – 260 $ – 370 $ par personne
- Ithaa Undersea – Maldives – 320 USD par personne
Dans lequel de ces restaurants les plus chers aimeriez-vous manger ? Laissez un commentaire ci-dessous.
N’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🤓