✔️
Quelle est la valeur nette de Nobuhisa Matsuhisa ?
Nobu Matsuhisa est un chef et restaurateur japonais avec une valeur nette de 200 millions de dollars. Nobu Matsuhisa dirige un empire culinaire mondial de restaurants de sushis haut de gamme à son nom. Connu pour sa fusion de cuisine japonaise traditionnelle et d’ingrédients péruviens, sa création phare est la morue noire au miso. En plus de son restaurant éponyme, Nobu s’est également développé dans l’industrie hôtelière internationale avec des hôtels haut de gamme. Il possède le restaurant Matsuhisa et Nobu Hospitality avec sa famille, et le restaurant Nobu avec Robert De Niro et d’autres.
début de la vie
Nobuhisa Matsuku est né le 10 mars 1949 à Saitama au Japon. Il a deux frères aînés. Nob a été élevé par sa mère lorsque son père a été tué dans un accident de voiture alors qu’il avait sept ans. Après la mort du patriarche, la famille a commencé à parcourir le monde, exposant Nobu à diverses cultures mondiales de beauté et d’insuffisance.
point de départ de carrière
Après le lycée, Nobu a obtenu un emploi de lave-vaisselle chez Matsue Sushi à Shinjuku, Tokyo. Finalement, il y a suivi une formation de maître sushi. Après environ sept ans de travail, Nobu a été invité par un habitué du restaurant, un Péruvien d’origine japonaise, à ouvrir son propre restaurant au Pérou. Suite à ce conseil, Nobu s’installe à Lima, au Pérou en 1973 et ouvre un restaurant, Songjiang, avec son sponsor. Incapable de trouver bon nombre des ingrédients clés qu’il utilise chez lui au Japon, Nobu est obligé d’improviser. Il a donc commencé à développer un style de cuisine unique qui combine la cuisine japonaise et péruvienne.
Après trois ans d’activité, Nobu a dû fermer son restaurant à Lima. Il a ensuite déménagé en Argentine puis à Anchorage, en Alaska, où il a ouvert un nouveau restaurant. Malheureusement, le restaurant a brûlé à cause d’un incendie électrique environ deux semaines après son ouverture. Déménageant à Los Angeles, Californie en 1977, Nobu a travaillé pendant un certain temps dans les restaurants japonais Oshou et Mitsuwa.
Fu Fury/Getty Images
agrandissement du restaurant
En 1987, Nobu a ouvert son premier restaurant Matsuku à Beverly Hills, en Californie. Il continue d’être l’un des endroits les plus branchés de la ville et un favori des célébrités. L’une de ces célébrités, Robert De Niro, est rapidement devenu l’ami et le partenaire commercial de Nobu. L’acteur oscarisé a particulièrement aimé la morue noire au miso du chef, et il a convaincu Nobu d’étendre son empire culinaire à la côte Est. En 1994, Nobu a ouvert son premier restaurant de marque Nobu dans le quartier de Tribeca à New York avec De Niro, l’investisseur Meir Teper et le restaurateur Drew Nieporent. Trois ans plus tard, Nobu s’est étendu à Londres. La chaîne a depuis ouvert des succursales à Malibu, Tokyo et Las Vegas. Il y a aussi un restaurant Matsuku à Aspen, Colorado.
Au 21e siècle, les restaurants Nobu continuent d’ouvrir dans le monde entier. Ajout de restaurants dans des villes telles que Miami, Dallas, Dubaï, Hong Kong, Waikiki, San Diego, Melbourne, Perth, Mexico, Kuala Lumpur et Chicago. Pendant ce temps, des restaurants de marque Matsuku ont ouvert dans des villes telles que Denver, Munich, Saint-Moritz, Mykonos et Paris.
Chaîne d’hôtel
Après avoir construit son empire culinaire, Nobu s’est aventuré dans l’industrie hôtelière, ouvrant des hôtels haut de gamme à travers le monde. Les emplacements comprennent Chicago, Las Vegas, Londres, Malibu, Varsovie, Perth, Barcelone, Manille et Doha. L’un des joyaux de la chaîne hôtelière est le Nobu Hotel Miami Beach, avec son architecture japonaise, ses vues panoramiques sur l’océan et ses appareils et équipements de pointe.
L’hôtel de Nobu est devenu le lieu de son événement culinaire populaire, World of Nobu. Le festival mondial attire des dizaines de chefs de restaurants Nobu du monde entier pour des dîners à thème, des cours de maître et des dégustations. Les bénéfices de Nob World sont reversés à diverses organisations caritatives.
livres
Nobu a publié de nombreux livres de cuisine au fil des ans. Dans le cadre de son engagement philanthropique, l’argent récolté grâce à la vente de ses livres sera reversé à diverses associations caritatives. Les causes soutenues par Nobu incluent les secours en cas de catastrophe naturelle pour les victimes d’ouragans et d’incendies de forêt. En plus du livre de cuisine, Nobu a également écrit un mémoire qui a été publié en 2014.
Carrière d’acteur
En raison de sa notoriété en tant que chef célèbre, Nobu est apparu dans des films. En 1995, il est apparu dans le film policier Casino de Martin Scorsese, aux côtés de son ami et partenaire commercial Robert De Niro. Plus tard, Nobu a eu de petits rôles dans la suite de la comédie d’espionnage « Austin Powers in Goldmember » et le drame d’époque « Memoirs of a Geisha ».
contestation
Certains écologistes ont critiqué Nobu et son restaurant pour avoir vendu du thon rouge de l’Atlantique, une espèce autrefois en voie de disparition. Le restaurant a répondu en mettant un avertissement sur son menu, une action largement considérée par les militants comme insuffisante.
vie privée
Avec sa femme Yoko, Nobu a deux filles adultes.
N’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🤓