✔️
Qui est le chef célèbre le plus riche du monde ?
Être capable de cuisiner est une chose, mais cela ne fera pas de vous un milliardaire de si tôt.
Qu’il s’agisse de leurs propres émissions de cuisine télévisées, d’une série de recettes ou de la construction d’une solide réputation dans l’industrie de la restauration au fil des ans, les chefs célèbres énumérés ci-dessous ont été aux yeux du public d’une manière ou d’une autre.
Peu importe comment ils le font, ils ont trouvé un moyen d’atteindre les masses et de faire fortune !
Donc, si vous vous demandez quels chefs célèbres ont utilisé leurs talents à leur avantage, lisez la suite pour cette liste des 20 chefs célèbres les plus riches du monde.
20 chefs célèbres les plus riches du monde
La liste des chefs célèbres et des personnalités mentionnées ci-dessous a été compilée à partir de diverses sources sur le Web, telles que Money Inc et CelebrityNetWorth.
Voici les 20 chefs célèbres les plus riches du monde :
Valeur nette : 20 millions de dollars
Guy Fieri est un restaurateur américain né le 22 janvier 1968.
Il possède trois restaurants en Californie et a autorisé son nom à plusieurs restaurants à New York et à Las Vegas, Nevada.
Guy est connu pour sa série télévisée primée aux Emmy Awards sur Food Network et est l’auteur de plusieurs New York Times Livre de cuisine le plus vendu.
Sa valeur nette estimée est d’environ 20 millions de dollars en juin 2022, ce qui fait de lui le 20e chef célèbre le plus riche au monde.
19. Mario Batali
Valeur nette : 25 millions de dollars
Mario Batali, né le 19 septembre 1960, est un célèbre chef américain qui a Moto Mario et Iron Chef Amérique sur le réseau alimentaire.
Il est copropriétaire de restaurants dans des villes telles que New York, Las Vegas, Los Angeles et Newport Beach, en Californie.
Dès le début en tant que sous-chef Quatre saisons Biltmore À Toronto, au Canada, Mario Batali a gravi les échelons culinaires pour devenir le 19e chef célèbre le plus riche du monde.
18. Rick Bayless
Valeur nette : 30 millions de dollars
Rick Bayless est un célèbre chef et restaurateur américain surtout connu pour sa série PBS, Mexique : une assiette à la fois.
Né le 23 novembre 1953, il se spécialise dans la cuisine traditionnelle mexicaine tout en ajoutant sa touche de modernité.
À l’origine chef exécutif de Lopez y Gonzalez à Cleveland Heights, Ohio, Bayless a progressé rapidement et a ouvert son premier restaurant, Frontera Grill, en 1987 avec sa femme.
Depuis lors, il a continué à étendre son empire de restaurants, à préparer des plats et des émissions de télévision, qui lui ont tous rapporté une fortune d’environ 30 millions de dollars.
17. Giada De Laurentiis
Valeur nette : 30 millions de dollars
Le dix-septième sur la liste est le chef italo-américain, auteur et personnalité de la télévision Giada De Laurentiis.
Née le 22 août 1970, Giada est la fondatrice de l’entreprise de restauration de GDL Foods.Elle contribue régulièrement et co-anime NBC aujourd’hui, Et est le récipiendaire du Daytime Emmy Award for Outstanding Lifestyle Host et du Gracie Award for Best Television Host.
Suite à son ambition de devenir chef pâtissière, elle a occupé une série de postes dans des restaurants à Los Angeles avant de se développer de manière indépendante et de travailler dans le show business.
La valeur nette de Giada De Laurentiis est estimée à 30 millions de dollars.
Valeur nette : 40 millions de dollars
Marco Pierre White est un célèbre chef, restaurateur et personnalité de la télévision du Yorkshire, en Angleterre.
Il a été le premier chef à être officiellement surnommé « Celebrity Chef », le plus jeune chef et le premier chef britannique à recevoir trois distinctions. michelin Étoile.
Après une formation auprès de Pierre Koffman à La Tante Claire, il rejoint la cuisine Raymond Blanc au Manoir, puis au Park Lane 90 pour travailler avec le chef Nico Ladenis avant de se développer en autonomie.
Récipiendaire de multiples prix et distinctions, Marco Pierre White a eu une carrière impressionnante dans l’industrie culinaire et a même formé certains des autres chefs célèbres de cette liste, tels que ceux mentionnés ci-dessus.Voici Mario Batali.
15. Racine de Lévis
Valeur nette : 45 millions de dollars
Le quinzième chef célèbre le plus riche du monde est Levi’s.
Le chef jamaïcain britannique et personnalité de la télévision vaut environ 45 millions de dollars, en grande partie grâce à son célèbre Sauce reggae reggae.
Après des débuts modestes, Levi a commencé à vendre ses sauces lors de salons alimentaires britanniques et du carnaval de Notting Hill avant de faire sensation à la télévision britannique, L’antre du dragon.
Peu de temps après la diffusion de l’émission, Sauce reggae reggae Inventaire 600 Sainsbury’s Dans les supermarchés du Royaume-Uni, la sauce est devenue un nom familier.
14. Charlie Ayers
Valeur nette : 45 millions de dollars
Charles David Ayers, Jr. est surtout connu en tant qu’ancien chef exécutif au siège de Google à Mountain View, en Californie.
Ailes a commencé sa carrière chez Hilton Hotels avant de fréquenter une école de cuisine. Après avoir obtenu son diplôme, il a commencé à travailler dans plusieurs restaurants autour de Boston avant de finalement déménager en Californie.
Il a ensuite développé l’entreprise par lui-même et a ouvert un Go-Go appelé Calafia Café/Calafia Market à Palo Alto le 20 janvier 2009.
Sa valeur nette est en grande partie due à ses options d’achat d’actions Google, qu’il aurait gagnées 26 millions de dollars.
13. Vikram Végé
Valeur nette : 50 millions de dollars
Vikram Vij est un chef canadien d’origine indienne et une personnalité de la télévision, ainsi qu’un homme d’affaires et auteur de livres de cuisine.
À l’exception de son ex-femme, il est copropriétaire Restaurant végétarien et Restaurant Rangoli Situé à Vancouver, en Colombie-Britannique.
Après une impressionnante carrière dans l’industrie culinaire, Vikram est devenu investisseur dans une émission de télé-réalité canadienne, l’antre du dragonet co-auteur de deux livres de cuisine primés.
12. José Andreas
Valeur nette : 50 millions de dollars
Jose Andreas est un chef hispano-américain né le 13 juillet 1969.
Il est le fondateur de World Central Kitchen (WCK), avec des restaurants à Washington, DC, Los Angeles, Las Vegas, South Beach, Floride et New York.
José a commencé à étudier le métier à l’humble école culinaire catalane, a terminé son service militaire et a commencé sa carrière en tant que chef, étudiant avec Ferran Adria pendant trois ans avant de déménager aux États-Unis, où il a fait sa carrière ici nous allons.
Jose a reçu deux étoiles Michelin, la médaille nationale des sciences humaines et de nombreux prix de l’industrie pour son expertise culinaire.
11. Jardin d’Ina
Valeur nette : 50 millions de dollars
Ina Garten est une chef et écrivaine américaine qui est également comtesse aux pieds nus exister Réseau alimentaire.
N’avoir aucune formation formelle de chef ne l’a pas empêchée d’amasser une fortune de 50 millions de dollars dans l’industrie.
Après s’être inspiré de la recette Durée de vie, Avant de lancer sa boutique gastronomique, Ina a sollicité les commentaires et les critiques de ses amis et de sa famille pour l’aider à améliorer ses recettes, Comtesse aux pieds nus, et sa série de recettes.
Tout son succès lui a permis d’amasser une valeur nette d’environ 50 millions de dollars.
10. David Zhang
Valeur nette : 60 millions de dollars
Le dixième chef célèbre le plus riche du monde est David Chang.
David est un restaurateur américain, personnalité de la télévision et auteur. Il a fondé le Momofuku Restaurant Group, qui comprend le Momofuku Noodle Bar, le Momofuku Ssäm Bar, le Mail Bar et le Momofuku Ko, pour n’en nommer que quelques-uns.
Son restaurant Momofuku Ko a reçu deux étoiles Michelin en 2009, et Chang a suivi, créé et produit un film intitulé laid et délicieux.
David Chang a remporté plusieurs prix de l’industrie au cours de sa carrière et a réussi à créer une valeur nette d’environ 60 millions de dollars.
9. Bobby Fry
Valeur nette : 60 millions de dollars
Bobby Flay, né le 10 décembre 1964, est un célèbre chef américain, restaurateur et propriétaire de plusieurs restaurants.
Certaines de ses institutions comprennent Mesa Grill, Bar Américain, Bobby Flay Steak, Gatoet Burger Palace de Bobbyqui compte 19 sites dans 11 États américains.
En plus de son entreprise de restauration, Bobby a animé de nombreuses émissions de télévision sur le réseau alimentaire, a joué et animé plusieurs émissions spéciales.
Si cela ne suffisait pas, Bobby Flay est également l’auteur de plusieurs livres de cuisine à succès.
8. Émeril Lagasse
Valeur nette : 70 millions de dollars
Emeril Lagasse est un célèbre chef américain, restaurateur et personnalité de la télévision.
Après avoir fréquenté l’Université Johnson & Wales pour étudier son métier, il est diplômé de l’école culinaire en 1978 et en 1979 est devenu chef exécutif au Hyannis Resort à Dunphy. Il a été nommé Chef de l’année en 1983.
Il a ensuite travaillé comme chef exécutif au Commander’s Palace de la Nouvelle-Orléans pendant sept ans et demi avant de devenir indépendant et d’ouvrir son premier restaurant : d’Émeril.
À ce jour, Emeril a remporté plusieurs prix de l’industrie, est apparu dans de nombreuses émissions de télévision et a écrit plusieurs livres de cuisine.
7. Rachel Ray
Valeur nette : 80 millions de dollars
Rachael Ray est une célèbre chef américaine, auteur, personnalité de la télévision et femme d’affaires.
Elle est connue dans le monde entier pour son style de cuisine « rapide et facile », qui aide les gens à préparer et cuisiner des recettes saines en 30 minutes ou moins.
Rachael a d’abord travaillé chez Macy’s Marketplace avant de rejoindre Agata & Valentina, un magasin d’alimentation spécialisé.
Elle a ensuite dirigé un bar, est devenue acheteuse pour Cowan & Lobel et a commencé une carrière en enseignant comment faire son légendaire « repas de 30 minutes ».
Sa carrière l’a aidée à entrer dans l’industrie de la télévision et est rapidement devenue l’une des plus grandes célébrités au monde.
Elle anime maintenant des talk-shows quotidiens et des émissions de style de vie, Rachel Rayet repas de 30 minutes sur le réseau alimentaire.
6. Rondelle de Wolfgang
Valeur nette de Wolfgang Puck : 90 millions de dollars
Le sixième chef célèbre le plus riche du monde est Wolfgang Puck.
C’est un chef, restaurateur et acteur austro-américain qui a immigré d’Autriche aux États-Unis à l’âge de 24 ans.
Influencé par sa mère, Wolfgang se forme en apprentissage à L’Oustau de Baumanière en Provence, à l’Hôtel de Paris à Monaco et auprès de Raymond Tuil chez Maxime Paris.
Deux ans plus tard, il s’installe à Los Angeles et devient le maçon Salle à manger.De là, son succès dans le milieu de la restauration lui a permis de se lancer Société Wolfgang Puck, Ceux-ci comprennent plus de 20 restaurants gastronomiques, des services de restauration gastronomique et des articles de cuisine et alimentaires tels que des recettes, des conserves et du café.
Dans cet esprit, il commence à devenir clair comment il a réussi à amasser une valeur nette de 90 millions de dollars.
5. Thomas Keller
Valeur nette : 130 millions de dollars
Avec une valeur nette de 130 millions de dollars, Thomas Keller est le cinquième chef célèbre le plus riche au monde.
Le célèbre chef, restaurateur et auteur de livres de cuisine d’origine américaine a remporté plusieurs prix de l’industrie au cours de sa carrière, notamment celui de meilleur chef de Californie en 1996 et de meilleur chef d’Amérique en 1997.
Il a commencé sa carrière en travaillant dans le restaurant de sa mère et a ensuite été encadré par le chef français Roland Henin, qui lui a appris…
N’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🤟